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のほほんみちゃ

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料理が苦手、ワンパターン!これじゃあいけないと思って・・・。お料理頑張る!つもりだけど・・。(笑)それと柴犬のサッチも宜しくね。


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いかめし

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炊飯器でいかめしが出来るって書いてあったので、挑戦してみました。

でも・・・。いかの中にもち米を入れすぎたようで。

いかの中が、ぎゅうぎゅう。

ちょっともち米が堅くかんじました。

もうちょっと、つやつやに煮上がると美味しそうなんだけどな。

今度は、もち米入れすぎ注意で作ってみます~!



こぶりのイカ 5ハイ
モチ米    1合
水      100cc
酒      大さじ3
しょう油   大さじ2と1/2
砂糖     大さじ1と1/2
ダシの素   小さじ1/3


1.モチ米はといで1時間以上水に漬けておく。

2.米をザルに上げて水切りする。イカのワタと足と軟骨を抜いてきれいに洗い、スプーンで米を七分目ほど詰めて、爪楊枝で縫うように止める。

3. 内釜にイカの表側を下にして並べ、水と調味料を入れる。

4. アク取りシート(紙ぶた)をのせ、蒸気が吹き上がる際に、舞い上がらないよう、軽く押し込んで炊く。
(あく取りシートを使うと煮上がりがきれいです。なくても煮えます。)

5. スイッチが切れたら保温スイッチを切って2~3分蒸らす。
(照りをつけたい場合は、ここでミリンを大さじ1回しいれて蒸らす。)

6. 下になっていた方を上にして盛りつけ、煮汁をかける。


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豆腐のムース

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最近カロリーオーバーで、ちょっと?ふっくら。

でも、お菓子は食べたい!

そんな時、りぼんねこさんのブログで

豆腐のチーズケーキ風  レシピ発見!

早速、作ってみました。


    絹ごし豆腐      半丁(200グラム)
    生クリーム      100cc
    プレーンヨーグルト  100cc
    砂糖         70グラム
    レモン汁       5cc
    ゼラチン       10グラム
    水          20cc

ゼラチンと水を火にかけて溶かす

豆腐とその他の材料をミキサーで混ぜ合わせる。
そこに、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、型に入れて固める。

桃の缶詰を飾ってみました。

クッキーが無かったので、台は作りませんでした~(笑)

今度はクッキー台から挑戦します。

さっぱりとして美味しくって、つい食べ過ぎちゃいました~!



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こちらは田植えの季節です。

サッチも田植えを眺めながら、何を思ったのか・・・・。

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田んぼに、落ちちゃいました~!

シャッターチャンス!と、思ったとたん、

ブルブル!ブルブル!

私の白いジャケットがぁ・・・・。泥だらけ・・・。(泣)

サッチもそのまま、お風呂に直行~!

いつもより、シャンプーに力が入っちゃいました~!

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これって、簡単すぎるぅ~~!

伊藤家の食卓で紹介されたパウンドケーキ。

ホットケーキミックスで30秒で生地が出来ちゃうんです。

生クリーム       100CC

ママレードジャム    80グラム

卵           1個

ホットケーキミックス  150グラム



生クリーム、ジャム、卵を混ぜてから、ホットケーキミックスをさっくりと混ぜる。

パウンド型に流し込んで、

170度のオーブンで40分焼くだけ。

ジャムはどんな種類でも良いそうです。


私はこれに、ラム酒につけたレーズンを混ぜて、上にアーモンドスライスをのせて焼きました。

ラム酒の香りが程よくきいて、ホットケーキミックスとはおもえないような美味しさでした。

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サッチも食べたそう・・・。

お鼻がピクピク動いてるよ~~。
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作り方
 1.切り干し大根と干し椎茸は洗って水で戻す。戻し汁はとっておく
   油揚は油抜きをして、千切り
   人参も千切りにする。

 2.鍋にごま油をひいて、切干大根と人参を極弱火で15分炒める。
   そうすると、切干大根から自然の甘みが出るそうです。

 3.油揚、干し椎茸を入れてさらに炒めて、ひたひたになるまで、
   だしと、戻し汁を入れて煮て、みりん、醤油で味をつける。



今まではさっと炒めて煮るだけだったんだけど、じっくり15分、ごま油でからいりのように炒めたら、風味がとっても良くなってびっくりしました。

煮物も、作り方によって全然違うなぁって実感!
お料理ブログのお散歩で勉強になったわぁ~。



お散歩と言えば雨で、おもいっきり散歩が出来ないのよね。
サッチも、短い散歩コース。ぱぁ~~っと晴れないかなぁ~。


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また、また、また、チーズケーキ焼いてみました。

クリームチーズの賞味期限が迫ってきてるんです~(笑)

ミキサーで混ぜるだけのチーズケーキをよそ様のブログで発見!

前回と材料の分量が違ったので、気になって・・・。

鉄板にお湯を入れて、蒸し焼きにしてスフレタイプにしてみました。


☆レシピ☆
    卵        3個
    砂糖       70g
    塩        小さじ1/2
    クリームチーズ  250g
    小麦粉      小さじ3
    生クリーム    200cc
    レモン汁     大さじ3


    ミキサーで混ぜるだけ~!

    170度で50分焼くだけです。

    鉄板にお湯を入れるとスフレタイプ

    堅いのが好みの人は、そのまま焼くといいそうです。

    冷蔵庫で冷たく冷やして、出来上がり。

にくじゃが

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娘が、お料理覚えたいな~。って!

それじゃぁ、やっぱり肉じゃがが出来ないと。

これが出来ると家庭的な女性のイメージだけはあるかな?(笑)

豚肉はしゃぶしゃぶ用があったのでそれを使ってみました。

午後から雷雨で、買い物に行けなくって、

冷蔵庫の中にあるもので作りました~!

☆レシピ☆

 豚肉     200グラム

 じゃがいも  小粒10個

 人参     1本

 玉葱     1個

 干ししいたけ 5枚

 いんげん   5本


豚肉、じゃがいも、人参、玉葱を油で炒めて、

椎茸の戻した汁と出し汁、みりん、醤油、酒を入れて

落し蓋をして柔らかくなるまで煮込むだけ。

最後に、いんげんを入れる。


これで、娘もお嫁に行けるかしら?


相手がいないか・・・。(笑)




 

 

椎茸の詰め煮

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☆レシピ☆

  生椎茸   12枚
  人参    40グラム
  ごぼう   60グラム
  鶏ひき肉  300グラム
  卵     1個

  酒     小2
  醤油    大1
  片栗粉   大2
  小麦粉   少々
  
  出し汁   2カップ
  酒、醤油、みりん  各大2
  砂糖    小1

  ネギ    一本
  片栗粉   少々
  針しょうが 少々


1 生椎茸は石づきを取り、軸はみじん切り。人参、ごぼうは短めの
  ささがきにし水にさらす。

2 ボウルに鶏ひき肉と卵、調味料を入れよく混ぜる。
  人参ごぼうを加え良く混ぜる。

3 椎茸を裏返し、小麦粉をふり12等分した肉を平らにまとめる。

4 鍋に出し汁と調味料をあわせて煮立て、椎茸をいれ、落し蓋をして
  中火で煮る

5 出し汁が半分ぐらいになったら細切りネギと、水溶き片栗粉を加え
  からめる。




  74歳の母の通っている料理教室のレシピです。

  今日の椎茸は大きかったので7個しか作れませんでした。

  ジャンボになっちゃって、一つでおなかいっぱいです~!


  
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  ☆レシピ☆

クリームチーズ   250グラム

さとう       60グラム

プレーンヨーグルト 200グラム

レモン汁      大さじ1

粉ゼラチン     8グラム

水(粉ゼラチン用) 80cc

ビスケット     10枚(約90グラム)

バター       40グラム


ゼラチンは水(80cc)にふりいれてふやかし混ぜる直前に電子レンジに約40秒かけて溶かす。

1・ビスケットをビニール袋にいてれ細かく砕き常温に戻したバターと良く混ぜ、直径18センチのケーキ型にしっかりと敷く。

2・クリームチーズはラップに包み、電子レンジに30秒かけて柔らかくする。泡だて器でなめらかにし、砂糖、ヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを順に加えてそのつど混ぜ合わせる。

3・ビスケットで作った底の上に流しいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

型は、底が抜けるタイプのものを使うと良いでしょう。



ここまでが、フィラデルフィアクリームチーズの箱に書いてあるレシピです。
これだけでも美味しいんだけど、少し固まったチーズケーキの上に苺をスライスして飾ってみました。そこにアセロラゼリーを作って、流し込みました。

ちょっと酸味があって美味しかったわ~。

お庭のミントもちょっと飾って、つやも出て見た目も綺麗かな。


ダイエットしようと思っているのに、また太りそうね。(笑)

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雨がやんでる。

散歩に行かなくっちゃ。

お母さん、ごろごろテレビ見てるし。

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散歩に行くよ~!起きてぇ~~!!

起きてくれないんなら、こうしてやる~~!
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べろん。べろん。ぺろん。

顔を舐めてきます。

わ~~!!行きます行きます~~!!

変わり春巻き

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  春巻きの皮     

  人参        

  しゃがいも     

  チーズ

  鶏ささ身

  大葉

  梅肉

  じゃがいも、人参をを1センチの棒状に切ってレンジで柔らかくし  ておく。

  ささ身を薄く開いて、梅肉をぬって、大葉、人参、じゃがいも、チ  ーズを、春巻きの皮で包んで、揚げるだけ。


  ビールのおつまみにちょうどいいかも。

  ビール飲めないけど(笑)
 
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豚肉     300グラム

なす     3本

水菜     ホントは青梗菜なんだけど

①生姜のすりおろしたものと醤油 酒  出し汁 を混ぜる

油ひいたフライパンでなすをさっと焼き、焼き色をつけて皿に取り出す。

青梗菜も同様に、さっと焼き色を付けて取り出す。

豚肉を炒め、なす、青梗菜をフライパンに戻して①を入れてさっと炒める。


デリデ○キッチンノレシピ、青梗菜が無かったので水菜で作っちゃいました。水菜もシャキシャキして、美味しいかも。

しょうが焼きっていうと、豚肉と玉葱だったんだけど、なすと出し汁でさっぱり食べられました。
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雨上がりの散歩って。

こんな所に入ってほしく無いんだけど・・・。

引いても、呼んでも、来てくれないのよ~。

ここから出てきた時には・・・・。
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こんな感じ。

泥だらけ~~!


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そんなに反省しているお顔しても、

おうちに入れてあげないよ~~!



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って、言っても、

もう家の中でくつろいでるし・・・・。ふふふぅ・・・。

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  まぐろの切り落とし を  

  醤油、酒、しょうが、豆板醤に漬け込んで、

  片栗粉をつけて揚げるだけ~!


  刺身の切り落とし、安く売ってるでしょ。

  売ってる時は、必ず買って作ってます。

  豆板醤がピリッとして美味しいかも。

  野菜を置いたら美味しそうに見えるかと思って、

  大根サラダの上の水菜を乗せて撮ったけど。いまいち(笑)

  センスないなぁ~~。
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☆レシピ☆


   きゃべつ    8枚

   玉葱      1個

   牛ひき肉    200g

   卵       1個

   パン粉     1/2カップ

   牛乳      適宜

   パセリみじん切り 大さじ1

   ベーコン    8枚

   ローリエ 塩、胡椒、コンソメスープ


キャベツは、一枚づつむいて茹でておく。

芯を薄くそぐと包みやすいです。

玉葱、パセリをみじん切りにする。

パン粉を牛乳でしめらせ、

ハンバーグの要領で中身をこねる。味付けは軽く塩コショウ。

中身を8等分にして、キャベツに包んでベーコンを巻く。

チキンスープの中に並べて、ローリエを入れて煮込むだけ~!

好みで胡椒を入れます。


次の日あまったら、トマト缶を入れて味を変えて食べてます。



  
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    エビ    12匹
    レモン   1個
    花椒塩   適量
    揚げ油   適量
 
   ☆エビ下味(A)
    ショウガ  適量
    長ネギ   適量
    塩 コショウ
    紹興酒 大さじ1
    カタクリ粉 適量
    ゴマ油 小さじ1

   ☆衣(B)
    卵    1個
    むきゴマ 1/4カップ
    パン粉 1 1/2カップ

1.エビは尾を残して殻をむき、尾の先を切って水分をしごき出す。背開きにして背ワタを取り除き、水で洗って水分を取る。

2.(1)のエビを開いた側に2~3ヵ所斜めに切り込みを入れ、エビ下味Aのショウガのみじん切り、長ネギの粗みじん切り、塩、コショウ、紹興酒、カタクリ粉、ゴマ油で調味する。

3.ボウルに衣Bのむきゴマ、パン粉を入れて混ぜ合わせる。

4.エビに衣Bの溶き卵をつけ、(3)をしっかりつけて、170度の揚げ油で黄金色にカリッとなるまでゆっくり揚げる。




おしゃべりクッキ○グのレシピです。

作ってみました。にんにくと紹興酒の香りが美味しかった☆

パン粉にゴマを混ぜるのは初めてだったんだけど、

ちょっと香ばしい感じで美味しかったわ~。

息子は普通のエビフライの方が美味しいと言ってます・・・。(笑)


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そろそろ、パンジーが終わりの季節になってきて、

ちょっと、サッチと記念撮影?(笑)

サッチも、ニコッとはい!ポーズ!

ちょっといいお顔したかしら・・・。


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はなみずきの花が咲く前のこの感じが好き!

不思議な形よね~。



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今度は、何のお花を植えようかしら。

「ねっ!サッチ!」

あらぁ~~!どうでもいいですよ♪って感じね(笑)


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朝起きたらね。

サッチが赤ちゃんを産んでました~♪

ってなわけ、無いですよね。男の子だし・・。


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そうなんです。抜け毛の赤ちゃんなんです(笑)

富士丸さんのブログで、抜け毛で赤ちゃんを作っているのを見て

これだ!っと思って、真似しちゃいました~!

今の季節なら、何匹も、赤ちゃんが産まれそうです。

ちょと、心配そうなサッチ・・・。



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こんなお顔して、自分の抜け毛の赤ちゃんを見つめています。

心配しないでいいよ。

サッチが一番可愛いよ~☆
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☆レシピ☆

粉寒天      2グラム

水        350cc

ゼラチンパウダー 5グラム

黒蜜       適宜

きな粉      適宜

 
 寒天を水350ccので溶かし、沸騰させて1~2分火にかける。

 ここに、砂糖、塩を一つまみ入れる。

 そこに、水、大さじ2の水ででふやかしたゼラチンを加えて

 よく溶かし、型に入れて、冷蔵庫で冷やす。

 適当な大きさに切って、黒蜜、きな粉をかけて出来上がり~~!


 カロリー少なめでダイエット中にもいいですよ。

 って、書いてあったけど、私、黒蜜たっぷりで食べちゃいました。

 太りそう・・・。(笑)

 わらび餅よりは、さっぱりしてる感じです。

   

   
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ゆっくり落ち着いて座ってるでしょ。

これが、ある言葉を言うと、変貌します!

それは、

「さ・ん・ぽ」

この言葉を聞いたとたんに、サッチは、

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こんなになるんです~。

クルクルクルクル!

嬉しいのかなぁ~?

なんでだろう・・・。




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☆レシピ☆

   切干大根   30グラム

   にんじん   4cm

   酢 大さじ   4

   醤油      大さじ1

   砂糖      小さじ2

   水       大さじ2

   塩       少々

   七味唐辛子   少々



切り干し大根を、戻し過ぎないように10分ぐらい水でもどす。
人参は千切りにする。

調味料を混ぜて、ひと煮たちさせる。電子レンジでもOK

調味料が熱いうちに人参と切干大根をつけるだけ。

冷蔵庫で1時間ぐらい入れて味をなじませる

食べる直前に、きゅうりや、セロリの千切りとあえてもさっぱりします。


簡単だけど、箸休めに、ぴったり!

いつも切干大根と油揚と煮物ばかりだったので何かないかなぁ~って

ネットで検索

この簡単料理が目に付いて我が家の定番料理になりました~!

簡単!この言葉に弱いのよ~~(笑)

   

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今日は、とっても暑かったでしょ。

サッチもお風呂に入ってひなたぼっこ。

シャンプーに疲れちゃって、のぼせたお顔かしら(笑)



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ほらね。びちょびちょでしょ。

ブラッシングしながら乾かそうね~。

そんなにつかれきったお顔しちゃって!

お風呂嫌いには困ったもんだわ~。

あれだけ、吠えて、逃げ回ってたら疲れちゃうわね。
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☆レシピ☆

   卵        3ケ

   小麦粉      大3

   砂糖       100g

   生クリーム    200cc

   クリームチーズ  200g

   塩        少々



    1.ミキサーに入れて2分間混ぜるだけ

    2.バターを塗った焼型に入れて、

      170度のオーブンの下段で40分焼く


    これだけで出来上がり~~!

    冷やした方が美味しいよ。

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    材料を全部入れて混ぜるだけ~~!
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 旬のたけのこの煮物ね。

コメのとぎ汁で皮のついたまま茹でてあくを抜いて一晩置くの。

それから、だしで煮て味付けして、出来上がり~!


これ実家の母が、作ってくれるんです。

一週間に2度ぐらいは、おかずを貰いに行っちゃいます~!

夕飯作りが母の生きがい??だと思って、私も協力しています~(笑)



人参サラダ

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 ☆レシピ☆


  人参    2~3本  なるべく細い千切り

  ざあ菜   60g ~100g 細かく、みじん切り  

  ねぎ 、かいわれ   白髪ねぎにして、のせるだけ。


        ごま油   大さじ 1杯

        サラダ油  大さじ 1杯

        酢     大さじ 2杯

        醤油    大さじ 1杯


          を、ただ混ぜるだけ~~!


一応レシピだけど、いつもテキト~!

   ざあ菜の、種類によって、塩加減も違うしね。

  いろいろ加減してください。我が家は、お酢がたっぷり!

    さっぱりして、美味しいよ。

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 ☆レシピ☆

  高野豆腐  5枚(あさひの高野豆腐、だし入り使っちゃいます)


  鶏ひき肉  100グラムぐらいかなぁ~。

  ひじき   少し

  人参    少し

  枝豆    少し

  干ししいたけ 1枚

    
      酒と、少しの醤油で下味をつけてこねるだけ。

        

 材料を混ぜて、もどした高野豆腐に詰めて、箱に入ってるだしで煮て

 4つに切って、出来上がり~!

 簡単だけど、手をかけた料理に見えるのよね。


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☆レシピ☆

   いちご   250g

   ゼラチン  15g

   水     120cc

   砂糖    100g

   生クリーム 2/3C

1 ゼラチンを分量の水に浸けて戻し、

砂糖を加え火にかけ溶けたら冷ます。

2 へたをとった苺、生クリーム、1をミキサーに入れ、

混ざったら型に入れ冷やし固める。

  これが、基本のレシピだけど、私は

     
   いちご    2パック

   ゼラチン  20g

   水     150cc

   砂糖    100g
  
   生クリーム 200cc


   で、甘みを抑えて、柔らかめに作っています。


   今日は、ヨーグルトゼリーと2段に分けて

   苺を刻んで砂糖をまぶしたものをまわりに飾ってみました。



 ★ヨーグルトゼリー★


 ☆レシピ☆


   ヨーグルト   300cc

   砂糖      30g

   ゼラチン    5g

   水       40cc


       
   ゼラチンは1と同じ溶かし方、ヨーグルトに混ぜて

   容器の半分に入れて固める。固まった上に、

   苺のモスコピーを流して、固めただけです。



   とっても簡単だけど、苺の香りがしてとっても美味しいんです。



チーズケーキ

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☆レシピ☆


  クリームチーズ   250g

  プレーンヨーグルト 200g

  砂糖        60g

  レモン汁      大さじ2

  粉ゼラチン     8g



  ゼラチンは水大さじ3にふり入れふやかしておく

  クリームチーズは室温(または電子レンジに30秒かける)

  泡だて器で滑らかにし、

  砂糖、ヨーグルト、レモン汁、

  溶かしたゼラチン(電子レンジで30秒かける)

  を加えてよく混ぜ合わせる。

  それを、器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やしかためる。

  ここまでが、レアチーズケーキの作り方。


  固まったら、好みのフルーツをのせて、

  ジュース150ccに、

  水大さじ1で溶かしたゼラチン2g(電子レンジで溶かす)

  を加えて、チーズケーキの上に入れる。

  2時間ぐらい固めて出来上がり。


  
  娘の彼が、チーズケーキが大好きなので、良く作るんです。

  彼の家に持っていくのでこの容器にしました。

  家では、ちょっと可愛いグラスで作るんですよ。

  味は同じですが・・・。(笑)

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あまりに可愛いので・・・。

はい。犬ばかなんです。
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モッコウバラが満開になりました~♪

この季節が大好き!

このバラには、とげが無いんですよ。

安心して、サッチも遊べます~。

手入れもほとんどしなくても毎年綺麗に咲いてくれます。

私が一番好きなお花なんです。


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わ~~い!ブラッシング!やってやってぇ~~!
あごの下やってもらうと気持ちいいのよね~~!

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ねえねえ、そこはやっちゃ嫌なの!
触ったら怒るよ~。
そこはブラッシング嫌いなんだから~。

みちゃは、一番そこがブラシングしたい・・・。

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そうそう、やっぱりここが気持ち言いのよね~~。
もっとやってぇ~~!


と、言う事で、今日もあごの下のブラッシングだけで終わり・・・。
早く夏毛にならないかなぁ~。

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